Новости издательства:

Завязки словесного творчества


Еще дальше в глубину - и памятники писаны совсем прерываются. Перед исследователем зистаються лишь отголоски сеи суток в устной традиции, с которой должна сложиться возможно полный и подробный образ духовной жизни и словесного творчества передписемнои суток.

Итак, разделять резко си две категории, писаную и устную, нет никакого смысла. Между писаной и неписаной словесностью всегда существует определенная связь, временами очень тесную и неразрывную, - определенная диффузия, ендосмос и екзосмос, переливание из одной сферы в другую. Мотивы и манеры писаной литературы распространяются в тех кругах, где развивается словесность неписаная. И наоборот: литература написана абсорбирует в себе в большей или меньшей степени достижения передписьменнои, словесного творчества и позже не перестает в большей или меньшей степени черпать из устного творчества.

Разумеется, история литературы писаной, равно как и история словесности устной, может иметь свой специальный интерес, быть самоцелью опыта. Но ни одна, ни другая частности не будут тем, чем должна быть история красной словесности в ее целости, как сумма взаимоотношений ее обеих категорий.

Предыдущая страница   -    Страница: 2 из 3    -   Следующая страница

Быстрая навигация: 1  2  3  




Опросы издательства:

Много ли вы читаете книги?

Несколько часов в день
Пару раз в неделю
Не чаще 1-2х раз в месяц
Очень редко
Вообще не читаю



Другие опросы